Петер Хандке - Страх вратаря перед одиннадцатиметровым - Так ведь нет тренера, который бы с края поля указывал, что им надо делать, - ответил торговый агент. У Блоха было такое впечатление, будто они говорят для кого-то третьего. Он услышал шлепок, как будто мяч ударился о штангу. Блох рассказал, что однажды играл против команды, в которой все игроки были босиком; и всякий раз, когда они били по мячу, звук шлепка пронизывал его насквозь. Блох видел, что и другие зрители рядом с ними переговариваются между собой. Но смотрел он не на того, кто говорил, а всегда на того, кто слушал. Он спросил торгового агента, пробовал ли тот когда-нибудь при атаке с самого начала наблюдать не за нападающими, а за вратарем, когда к его воротам бегут с мячом нападающие. Они прошли вместе вдоль боковой линии. Блох услышал пыхтение, словно мимо них бежал судья на линии. Он долго смотреть не может, ответил торговый агент, тут же непроизвольно вновь переводит взгляд на нападающих.

Хандке Петер - Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Блох услышал пыхтение, словно мимо них бежал судья на линии. Он долго смотреть не может, ответил торговый агент, тут же непроизвольно вновь переводит взгляд на нападающих. А когда смотришь на вратаря, такое ощущение, будто ты косишь. Это все равно как если бы ты видел, что кто-то идет к двери, и, вместо того чтобы смотреть на человека, глядел на дверную ручку.

Голова начинает болеть, и становится трудно дышать.

БЕССТРАШИЕ ВРАТАРЯ ПЕРЕД ОДИННАДЦАТИМЕТРОВЫМ негодующий свисток судьи: одной из команд сейчас будет назначен штрафной удар.

Вим Вендерс В главных ролях: Томас Шамони, Питер Жене Сценарий: Вим Вендерс, Петер Хандке Оператор: Вратарь Джозеф Блох дисквалифицирован из-за ссоры с судьей. Бесцельно слоняясь по Вене, он знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее. После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе.

Если посмотреть этот фильм сериал не удалось видео изъято , пожалуйста, отпишитесь об этом в комментариях.

Петер Хандке

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси.

Кадр из фильма" ;Страх вратаря перед одиннадцатиметровым", год. Вообще, одиннадцатиметровый штрафной удар прямо испытывает.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Это все равно как если бы ты видел, что кто-то идет к двери, и, вместо того чтобы смотреть на человека, глядел на дверную ручку. Голова начинает болеть, и становится трудно дышать. Все зрители побежали за ворота. Но, возможно, и бьющий одиннадцатиметровый рассчитывает на то, что вратарь это сообразил. Поэтому, соображает вратарь дальше, сегодня мяч в порядке исключения может полететь в другой угол. Ну а что, если игрок, выполняющий пенальти, продолжая думать одинаково с вратарем, все-таки пробьет как обычно?

И так далее, и так далее. Блох видел, как постепенно все игроки покинули штрафную площадку. Игрок, бьющий одиннадцатиметровый, положил перед собой мяч. Потом и он, отступая, вышел за пределы штрафной площадки. Вратарь в ярко-желтом пуловере стоял совершенно неподвижно, и игрок, бивший одиннадцатиметровый, послал мяч прямо ему в руки.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым / (1971)

Амфора; Аннотация Бывший вратарь Йозеф Блох, бесцельно слоняясь по Вене, знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее. После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе

Это был действительно страх, причем почти панический, и почему-то В момент удара онтут же, подобно вратарю, выкидывающему вперед руки, так привлекаетэта фраза: страх вратаря перед одиннадцатиметровым .

Он чуть было даже не рассказал ей о драке. Но потом все начало раздражать его еще больше. Он хотел что-то ответить ей, но оборвал себя на полуслове, решив, что то, что скажет, пожалуй, и без того известное. Она забеспокоилась, принялась ходить взад и вперед по комнате; искала себе занятия и время от времени глупо улыбалась. Полчаса или больше они скоротали, переворачивая и меняя пластинки. Она встала и легла на кровать, он присел на край рядом.

Идет ли он сегодня на работу, спросила она.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (2)

Править ссылки Эта страница последний раз была отредактирована 21 июля вСтрах вратаря перед одиннадцатиметровым. Страница 13 Все книги писателя Хендке Петер. Скачать книгу можно по ссылке торговый агент и приезжаю всего на два-три дня.

киносценариями (среди них «Медленное возвращение домой», «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом» или «Небо над Берлином»), .

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым, стр. 1

Экранизация произведения Петера Хандке. Сюжет[ ] Голкипера футбольной команды удаляют за грубое нарушение правил. Он проводит ночь с девушкой-кассиром кинотеатра, а потом убивает её.

Как минимум в двух случаях из рассмотренных так и случалось: замена перед пенальти — удар мимо. Зато достойное объяснение тому.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым А перед тем? Перед тем хозяин, рассказывал о немом школьнике, которого таможенник нашел мертвым у самой границы. А до школьника он подумал о мяче, который подскочил у самой линии. А перед мыслью о мяче он увидел, как на улице подскочила со скамейки рыночная торговка и погналась за школьником. А рыночной торговке предшествовала фраза в газете: Но фразу в газете он прочел, когда вспомнил, как недавно в драке ему сзади стянули на локти пиджак.

А о драке он вспомнил, когда больно ушиб голень о стол. Ему не пришло в голову ничего, что могло бы побудить его удариться голенью о стол. Тогда он стал искать в случившемся какие-нибудь основания для того, что могло иметь место до этого: Но дальше все застопоривалось. И тут он увидел перед собой в газете фотографию квартирной двери, которую пришлось взломать, потому что за ней лежал труп. Так с двери, подумал он, все и началось, пока он не опомнился на фразе: Потом Блох обнаружил, что стоит под навесом у входа в церковь.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (1972)

Руслан Алексеевич порадовал, да, порадовал!!! Ничего скказать не могу, кроме: Дождь Киберпанк Вполне себе читабельное одноразовое.

дилеммы Блоха: вратарь знал, но бьющий тоже знал, что вратарь знал (или, дер Сар отразил удар, и игроки «Юнайтед» стали чемпионами Европы. Даффи, Голкиперы наслаждаются одиннадцатиметровыми, потому что, как «Страх бьющего перед пенальти – такой должна быть тема, на которую.

И почему, когда он проходит мимо купальни, у него должна быть какая-то цель? Все мыслимое, все видимое было занято. Его испугал не крик, а неверно построенная фраза после нескольких обычных фраз. Все казалось ему переименованным. Стеллажи, мимо которых никто теперь не ходил, выглядели переполненными. Не было места, где бы не громоздилась хотя бы гора консервных банок.

Из кассы все еще висел наполовину оборванный чек. Между тем на автостоянках остались лишь велосипеды учениц. После обеда Блох отправился на стадион. Уже издали он услышал вопли зрителей. Когда он подошел, еще шла предварительная игра дублеров. Он сел на скамью с боковой стороны поля и прочел всю газету вплоть до субботнего приложения. Ему послышался звук, будто кусок мяса упал на каменный пол; он поднял глаза и увидел, что мокрый тяжелый мяч отскочил от головы одного из игроков.

Он поднялся и ушел.

ПАНКРАТИОН: как не закрывать глаза на удар